溪高資訊
各項專區
會員登錄
帳號:
密碼:

記住我 | 忘記密碼 | 註冊

《教育理念》

一、 成就每位學生

透過各式教學活動協助學生「肯定自己」,建立自信,並期勉自己「好還要更好」;運用不同的教學和評量,激勵學生適性學習,滿足其多元智能的需求,提高學習興趣和動機,讓學生在學習歷程中,潛能得以不斷地被開展而揚才,創造個人更璀璨的未來。

二、提升教師專業

教師是推動有效教學的靈魂人物,所以不僅要學養豐富,更要充滿熱忱活力和教育愛。在全球化高度競爭時代,「專業」是基本要素,更要不斷鞭策自己追求「超越」與「卓越」。

三、營造行政效能

一所有效能的學校,除重視學生傑出的學習成就、教師卓越的教學效果,還需有高度的行政效率。秉持「行動領導,走動管理」精神,凡事以身作則,充分授權,讓學校行政處室之間的聯繫溝通無障礙,對師生的服務品質得以極致發揮。

四、追求卓越創新

本校獨具的優雅校園景觀、新穎現代化設備、精良師資團隊與多元化課程等特色,展現出「航向溪望」煥然一新的風貌。在「學習優先、教學優質」的核心理念下,更將致力於發展學校特色課程,融合地方社區特色,並結合生態、環保與科技等多面向資源,營造「全方位優質的學習環境」,不斷追求卓越與創新,以實現全人教育的願景,不僅將成為縣內最具特色之高中,更期許成為全國的典範學校。

《學校願景》


校址:335 桃園市大溪區康莊路641號 總機:(03)3878628 傳真:(03)3874078
POWERED BY XOOPS @ 2010 The XOOPS Project Design by CADCH