溪高資訊
各項專區
會員登錄
帳號:
密碼:

記住我 | 忘記密碼 | 註冊
校務行政與研習資訊 : 轉知 國立臺灣大學科學教育發展中心與美國國家大氣研究中心,將於7 月12日在本校思亮館國際會議廳合作舉辦大氣主題沙龍演 講以及雷達站參訪
作者 教務處幹事 於 2022-06-27 (19 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

一、美國國家大氣研究中心地球觀測實驗室所擁有的S波段雙偏極化都卜勒雷達,為一可移動運輸且於地面設置的先進天氣雷達,其雙偏極化能力使其降水估計精確度優於傳統雷達,更得以即時識別水氣凝結體的類型,區分降雨與降雹等不同天氣狀態,為中尺度氣象研究提供重要觀測資料,更有助於劇烈降水監測等中尺度的天氣預警和災害防救。
二、S波段雙偏極化都卜勒雷達已部署在四大洲,十餘年前曾短期部署在臺灣,近日再次回到臺灣新竹海岸部署(請見附件),得此參訪機會實屬難得。
三、本次活動將於7月12日在本校思亮館國際會議廳舉行,上午10時至12時為沙龍講座,由雷達站來臺部署之負責人李文兆博士以及本校大氣系黃彥婷副教授共同講授大氣主題之演講,並由本校地理系洪廣冀副教授擔任講座主持人。中午用餐後將出發前往新竹南寮參訪雷達站。
四、有興趣參與活動之教師請填寫報名表(https://forms.gle/YyMkfkqMCaN16Y1C8),參訪人數僅限30人,敬請儘早報名。

分享上一篇 - 下一篇 可列印模式 轉寄給朋友

校址:335 桃園市大溪區康莊路641號 總機:(03)3878628 傳真:(03)3874078
POWERED BY XOOPS @ 2010 The XOOPS Project Design by CADCH